Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 12.x

Hinweis:

Sie befinden sich in der Online-Dokumentation einer älteren CMS-Version!

>>> Dokumentation CMS 14.x <<<

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 12.x

Arbeitskopien

Sobald eine Datei zur Bearbeitung geöffnet ist, wird eine Kopie der Seite erstellt, die so genannte Arbeitskopie. Alle Änderungen werden während der Bearbeitung in der Arbeitskopie vorgenommen, erst durch Speichern der Seite werden die neuen / geänderten Inhalte in die Originalseite gespeichert und sind dann direkt publiziert.

Solange sich die Datei im Editormodus befindet und das Editor-Fenster geöffnet ist, bleibt die Arbeitskopie erhalten. Die Datei ist dann gesperrt und kann nicht parallel durch andere Redakteure bearbeitet werden.

Hinweise

Wird das Editorfenster durch den Klick auf das Schließen-Symbol des Browsers geschlossen oder wird die Bearbeitung auf andere Weise als durch die Funktionsbuttons des Editors beendet, bleibt die Arbeitskopie bestehen. Dabei bleibt auch die Dateisperre bestehen und
die Änderungen werden nicht publiziert. Redakteure sollten daher immer die Funktionsbuttons des Editors benutzen.


Powered by Weblication® CMS