Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 12.x

Hinweis:

Sie befinden sich in der Online-Dokumentation einer älteren CMS-Version!

>>> Dokumentation CMS 14.x <<<

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 12.x

Datei-Eigenschaften - Archivierung

In den Datei-Eigenschaften zur Archivierung (Zusatzmodul) definieren Sie, ob eine Datei zur Archivierung vorgesehen ist. Sie können angeben, ob die Datei nach einem bestimmten Zeitraum ab Veröffentlichungsdatum (siehe Metadaten der Datei) oder zu einem konkreten Datum archiviert werden soll.

Die Archivierung erfolgt nicht automatisch, sondern wird über die Werkzeuge (Archivierung) angestossen.

Datei-Eigenschaften - Archivierung 
Datei-Eigenschaften - Archivierung

Bedienung

Für Dateien, die zur Archivierung vorgesehen werden sollen, haben Sie folgende Einstellungsmöglichkeiten.

'Zielverzeichnis':

In diesem Feld wählen Sie über den Auswahlpfeil rechts das Verzeichnis aus, in das die Datei archiviert werden soll.

'Originaldatei erhalten':

Ist dieser Parameter aktiviert, wird die Datei bei Archivierung in das Archivverzeichnis kopiert, bleibt aber auch am ursprünglichen Pfad vorhanden.
Diese Funktion kann z.B. zur Sicherung von Dateien genutzt werden.

'Archivieren nach':

In diesem Feld tragen Sie die Anzahl der Tage ein, zu welchem die Datei ab Veröffentlichungsdatum zur Archivierung vorgeschlagen werden soll. Das Veröffentlichungsdatum wird innerhalb der Dateibearbeitung in den Metadaten eingepflegt.

Durch Klick auf das Kalender-Symbol Icon können Sie optional ein Datum auswählen, zu dem die Datei spätestens zur Archivierung vorgesehen werden soll. Wird der Zeitpunkt überschritten, der in Tagen nach dem Veröffentlichungsdatum angegeben ist, wird die Datei zu dem hier angegebenen Zeitpunkt zur Archivierung vorgesehen.
Über das Papierkorb-Symbol Icon können Sie ein bereits eingetragenes Datum wieder löschen.

Dateifunktionen

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung der Seite und verwirft die vorgenommenen Änderungen (seit dem letzten Zwischenspeichern) wieder.

'Speichern und schliessen':

Speichert die in der Datei vorgenommenen Änderungen endgültig in der Originaldatei ab und erstellt vom vorigen Stand je nach Einstellung eine Sicherung (Versionierung).

'Speichern':

Diese Zwischenspeichern-Funktion steht nur einem Administrator zur Verfügung und speichert bei Klick Änderungen direkt in der Orginaldatei ab, ohne jedes Mal eine Arbeitskopie abzulegen. Abgeschlossen wird die Dateibearbeitung immer über den Button 'Speichern und schliessen'.
Die Funktion ist zu empfehlen, wenn Änderungen ständig in der Präsenz verglichen werden sollen und nicht jedes Mal die Datei neu aufgerufen und gespeichert werden soll.

'Pause':

Speichert den derzeitigen Bearbeitungsstand der Datei in einer Arbeitskopie ab, die bei späterer Bearbeitung weiterverwendet werden kann.

'Vorschau':

Öffnet ein neues Fenster und zeigt den derzeitigen Bearbeitungsstand der Datei an.

'Versionen anzeigen':

Öffnet die Versionsverwaltung der aktuell bearbeiteten Datei. Diese Funktion steht Ihnen nur bei entsprechender Lizenzierung zur Verfügung.


Powered by Weblication® CMS