Online-Dokumentation (Beta) zu CMS Core/Grid 13.x

Hinweis:

Sie befinden sich in der Online-Dokumentation einer älteren CMS-Version!

>>> Dokumentation CMS 14.x <<<

INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 13.x

Datei-Eigenschaften (Optionen)

Zu einer Datei lassen sich diverse Eigenschaften definieren, wie z.B. den Veröffentlichungsstatus, das Ansichtsrecht, verwendete Templates, etc.

Datei - Eigenschaften (Optionen)

Durch Klick auf den Button "Eigenschaften" öffnet sich das Register Eigenschaften zur entsprechenden Datei.

Datei - Eigenschaften (Optionen) 
Datei - Eigenschaften (Optionen)

Bedienung

Innerhalb des Registers "Eigenschaften" erreichen Sie je nach Lizenzierung folgende Optionen zu einer Datei:

  • Veröffentlichung
    Definiert den Online-Status und Veröffentlichungszeitraum einer Datei
    Diese Einstellung findet sich nicht unter dem Register 'Eigenschaften', sondern direkt in der Status-Lasche über das Online-Status-Symbol (siehe Screen linke obere Ecke).
  • Rechte
    Definiert die Rechte einer Datei anhand Rollenzuweisung zu Benutzern und Gruppen
  • Personalisierung
    Definiert die Ansichtsrechte auf eine Datei
  • Templateinformationen
    Definiert die Informationen und Einstellungen zu einer Dateivorlage
    Das Register erscheint nur bei Dateien, die im Vorlagenverzeichnis abliegen!
  • Cache
    Definiert die Verwendung einer Cache-Funktion für die Datei
  • Archivierung
    Definiert die Archivierungseinstellungen der Datei
  • Workflow
    Definiert den Workflow (Freigabeprozess) einer Datei
  • Templates
    Definiert die Bearbeiten- und Ansichtstemplates und das verwendete Mastertemplate einer Datei


Dateifunktionen

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung der Seite und verwirft die vorgenommenen Änderungen (seit dem letzten Zwischenspeichern) wieder.

'Speichern und schliessen':

Speichert die in der Datei vorgenommenen Änderungen endgültig in der Originaldatei ab und erstellt vom vorigen Stand je nach Einstellung eine Sicherung (Versionierung).

'Speichern':

Diese Zwischenspeichern-Funktion steht nur einem Administrator zur Verfügung und speichert bei Klick Änderungen direkt in der Orginaldatei ab, ohne jedes Mal eine Arbeitskopie abzulegen. Abgeschlossen wird die Dateibearbeitung immer über den Button 'Speichern und schliessen'.
Die Funktion ist zu empfehlen, wenn Änderungen ständig in der Präsenz verglichen werden sollen und nicht jedes Mal die Datei neu aufgerufen und gespeichert werden soll.

'Pause':

Speichert den derzeitigen Bearbeitungsstand der Datei in einer Arbeitskopie ab, die bei späterer Bearbeitung weiterverwendet werden kann.

'Vorschau':

Öffnet ein neues Fenster und zeigt den derzeitigen Bearbeitungsstand der Datei an.

'Versionen anzeigen':

Öffnet die Versionsverwaltung der aktuell bearbeiteten Datei. Diese Funktion steht Ihnen nur bei entsprechender Lizenzierung zur Verfügung.


Powered by Weblication® CMS