INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 13.x

Browse & Edit - Seiteninformationen

Als eingeloggter Benutzer können Sie diverse Informationen zu einer Seite direkt in der Seitenansicht im Browser nutzen. Ob die im Projekt eingebundene Funktion zur Verfügung steht, hängt von der Projektumsetzung und den Berechtigungen ab, die Ihnen als Benutzer zugeteilt werden.

Die Seiteninformationen geben Aufschluß über diverse Metadaten der Seite, den eingestellten Cache, Google™ Zugriffe, etc.

Seiteninformationen über wsl:siteInfo eingebunden
Seiteninformationen über wsl:siteInfo eingebunden

Weblication® Panel - Symbol für Seiteninformationen ein-/ausblenden

Bedienung

Die über die Seitenansicht erreichbare Box der Seiteninformationen wird nachfolgend genauer beschrieben. Über das Rechteck-Symbol in der rechten oberen Ecke kann die Box ausgeblendet bzw. eingeblendet werden. Ein Aus- und Einblenden ist ebenso durch Klick auf das Symbol im Weblication® Panel möglich.

'Diese Seite enthält einen XML-Fehler':

Sofern in der generierten Seite ein XML-Fehler besteht, erhält ein Administrator zu Anfang der siteinfo Box einen roten Link, der darauf hinweist. Durch Klick auf diesen Link können detailliertere Informationen zum Fehler aufgerufen werden.

'Allgemein'

'Titel':

Ausgabe des HTML Titels der generierten Seite (title-Tag).

'Beschreibung':

Ausgabe der HTML Beschreibung der generierten Seite (description-Tag).

'Schlüsselwörter':

Ausgabe der HTML Schlüsselwörter der generierten Seite (keywords-Tag).
Schlüsselwörter / Stichworte, die nicht in der generierten Seite als Text enthalten sind, werden in roter Schriftfarbe ausgegeben.

'Durchsuchbar':

Ausgabe, ob Suchrobots / Suchmaschinen diese Seite durchsuchen darf oder nicht (robots-Tag).

'Original-URL':

Ausgabe der Original-URL (canonical-Tag).

'SEO-Daten bearbeiten / SEO-Report öffnen':

Durch Klick auf die Schaltfläche "SEO-Daten bearbeiten" öffnet sich ein neues Fenster mit der Bearbeitungsmaske für die SEO-Daten.
Durch Klick auf die Schaltfläche "SEO-Report" öffnet sich ein neues Fenster mit dem SEO-Daten Report des aktuell aufgerufenen Projektes.

'Geschwindigkeit'

'Cache-Dauer':

Ausgabe der Cache-Dauer zur aufgerufenen Seite.

'Netzwerk':

Ausgabe des HTTP Webprotokolls (Anzeige, ob HTTP/2 verfügbar ist).

'Server':

Ausgabe von Serverinformationen (z.B. verwendete PHP-Version, Antwortzeit).

'HTML':

Ausgabe zu HTML Informationen (z.B. Dateigröße der aktuell aufgerufenen Seite, Status zu Minimierung, Komprimierung (Encoding: gzip), etc.).

'CSS':

Ausgabe zu CSS Informationen (z.B. Status zu Minimierung, Zusammenführung von CSS-Dateien, Komprimierung, etc.)

'JavaScript':

Ausgabe zu JavaScript Informationen (z.B. Status zu Minimierung, Zusammenführung von JS-Dateien, Komprimierung, etc.)

'Geladene Bilder':

Ausgabe zu Bild Informationen (z.B. Anzahl und Dateigröße).
Durch Klick auf die Schaltfläche "Bildgrößen auf den Bildern anzeigen" zeigt die Seite zu jedem Bild ein Tooltipp mit der Qualität und Dateigröße eines Bildes.

'Datenschutz'

Ausgabe von Informationen zum Datenschutz (z.B. ob HTTPS zur sicheren Datenübertragung verwendet wird).

'Statistik'

'Zugriffe Suchmaschinen':

Ausgabe zur Überwachung des Suchmaschinen Rankings der aufgerufenen Seite. Die Überwachung selber aktivieren Sie in der Projektkonfiguration, indem Sie "Google™ Ranking überwachen" auf "Ja" setzen. Dies schliesst dann auch die Bing-Suche mit ein.
Bei entsprechendem Aufruf eines Suchdienstes (Google™ bzw. Bing™) wird die letzte Indexierung mit Tagesangabe und Uhrzeit ausgegeben (Zeitpunkt, wann der Crawler die Seite abgerufen hat). Beachten Sie, daß dies nicht zwangsläufig der Zeitpunkt ist, zu dem der Index beim Suchdienst selbst aktualisiert wird.
Dieses SEO-Werkzeug bietet in der täglichen Arbeit einen schnellen Überblick über das Google-Ranking.
Die Diagramme lassen sich in der Auswahl der Seitenaufrufe zu den vergangenen 31 bzw. 93 Tage ausgeben:

• Vergangene x Tage
    Dieses Diagramm stellt grafisch die Seitenaufrufe der per Auswahl gewählten vergangenen Tage dar.
    Die grüne Linie zeigt den gleitenden 7 Tage Durchschnitt an.
  • Aufrufe
    Dieses Diagramm zeigt die Seitenaufrufe der per Auswahl gewählten vergangenen Tage an und liefert zusätzlich noch den durchschnittlichen Seitenaufruf pro Tag.
  • Position
    Dieses Diagramm zeigt die Position der aktuellen Seite im Vergleich aller anderen Seiten an.
  • Mobiler Anteil
    Dieses Diagramm zeigt die Seitenaufrufe mobiler Endgeräte in Prozent an.

'Mobile Ansicht öffnen'

Durch Klick auf diese Schaltfläche wird die aktuelle Seite per Layer in mobiler Darstellung geöffnet.

Beachten Sie zur Aussagekraft der Analyse folgendes:

• Suchergebnis-Aufrufe, welche über eine HTTPS aufgerufene Google-Suche erfolgt sind, können nicht von der Analyse erfasst werden (Referrer nicht vorhanden).
  • Neben dem letzten Zugriff von Google/Bing wird auch versucht, den eingegebenen Suchbegriff zu ermitteln, was zwischenzeitlich mangels Referrer, etc. nicht mehr sinnvoll funktioniert.