INFO: Administrator Version 14.x

Systemeinstellung - Workflow

In den Systemeinstellungen zum Workflow kann dem Benutzertyp Administrator global das Recht gegeben werden, dass dieser in den Workflowprozess eingreifen darf. Somit verschaffen Sie den Administratoren das Recht, Dateien aus dem Workflow freizugeben, obwohl der Administrator nicht als Freizugebender in der Workflow-Definition hinterlegt ist.

Systemeinstellung - Workflow
Systemeinstellung - Workflow

Bedienung

Folgende Funktionen stehen beim Anlegen eines Workflows zur Verfügung:

'Administratoren dürfen immer freigeben':

Ist dieser Parameter aktiviert, darf ein Pflegebenutzer vom Typ Administrator in den Workflow-Prozess eingreifen, ohne dass er Freizugebender über eine Workflow-Definition sein muss.

'Bei Administratoren wird kein Workflow angestoßen':

Ist dieser Parameter aktiviert, darf ein Pflegebenutzer vom Typ Administrator Dateien immer direkt speichern. Beim Speichern wird somit kein Workflow-Prozess angestossen, auch wenn die Datei für den Workflow definiert ist.