INFO: Administrator Version 13.x

Gruppenverwaltung

In der 'Gruppenverwaltung' hat ein Administrator die Möglichkeit, neue Gruppen anzulegen und bestehende Gruppen zu bearbeiten.

Gruppen werden in der Regel dann eingesetzt, wenn innerhalb der Präsenz mehrere Pflegebenutzer bestehen und nicht jeder Benutzer einzeln in den Dateieinstellungen und Verzeichniseinstellungen hinterlegt werden soll. Hier wird z.B. die Gruppe mit einer zugewiesenen Rolle eingetragen, die die Mitglieder dieser Gruppe mit einbezieht.

Weblication® Panel - Gruppen- / Rollenverwaltung

Bedienung

Durch Klick auf 'Gruppenverwaltung' öffnet sich die Gruppenverwaltung in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Gruppenverwaltung - Übersicht
Gruppenverwaltung - Übersicht

Funktionsleiste

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung und verwirft die vorgenommenen Änderungen wieder.

'Aktualisieren':

Führt ein Neuladen des Inhaltes durch.

Verwalten der Gruppen

'Schnellsuche':

In diesem Feld kann durch Angabe von mindestens zwei Buchstaben ein Filter über die Gruppenliste gelegt werden, der schon kurz nach Eintippen der Buchstaben reagiert. Auf diese Weise können, ab einer entsprechenden Anzahl an Gruppen, bestimmte Gruppen schneller aufgefunden werden.

'Gruppe bearbeiten':

Durch Klick auf das Bearbeiten-Symbol zu einer Gruppe öffnet sich die Bearbeitenmaske in einem neuen Fenster. Diese ermöglicht die Pflege der Gruppendaten der jeweils aufgerufenen Gruppe.

'Gruppe löschen':

Durch Klick auf das Papierkorb-Symbol zu einer Gruppe können Sie eine Gruppe aus dem System entfernen. Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage, ob wirklich gelöscht werden soll, wird die Gruppe unwiderruflich aus dem System entfernt.

'Gruppe anlegen':

Durch Klick auf diesen Button kann eine neue Gruppe angelegt werden. Es öffnet sich ein neues Fenster, über das die Gruppe angelegt werden kann.

Powered by Weblication® CMS