INFO: Administrator Version 14.x

Inhaltsvorlagen - Strukturelemente

Innerhalb der globalen Projektverwaltung können Sie unter dem Punkt "Inhaltsvorlagen" die zentralen Strukturelemente verwalten und bearbeiten. Diese Mastertemplate-Elemente werden über das Mastertemplate eingelesen und innerhalb eines Projektes je nach Einstellung zur Verfügung gestellt.

Inhaltsvorlagen - Strukturelemente

Durch Klick auf den Button "Strukturelemente" öffnet sich das Verzeichnis der Mastertemplate-Elemente in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Inhaltsvorlagen - Strukturelemente
Inhaltsvorlagen - Strukturelemente

Bedienung

Im items-Verzeichnis sind alle XML-Elemente der Strukturelemente eines Projektes abgelegt. Diese Mastertemplate-Elemente können Sie über die gewohnten Dateifunktionen zur Bearbeitung öffnen, anzeigen, kopieren, etc.

Über die Bearbeitung eines Strukturelementes können Sie definieren, mit welchem Inhalt ein Mastertemplate-Element zum Einfügen in einer Seite bereitgestellt werden soll. Dies erfolgt direkt im Quelltext, worauf an dieser Stelle nicht weiter eingegangen wird. Es gelten die allgemeinen Regeln für XSL (siehe z.B. SELFHTML-Artikel "Regeln für XML-Dateien").

Verzeichnisfunktionen

Die Verzeichnisfunktionen, die in der oberen Leiste der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verzeichnisfunktionen beschrieben. Innerhalb von Systemverzeichnissen werden Ihnen nicht alle Funktionen in der Leiste bereitgestellt.