INFO: Version 14.x

Papierkorb

Über den Dateiexplorer von Weblication® steht Ihnen eine Papierkorbfunktion auf Projektebene zur Verfügung. Dateien werden so nicht endgültig gelöscht, sondern vorerst in den Papierkorb gelegt. Dieser kann über das Papierkorbsymbol in der Verzeichnisstruktur erreicht werden.

Dateien, die sich im Papierkorb befinden, können direkt wiederhergestellt werden. Alternativ lassen sich diese auch ausschneiden und an einer beliebigen Stelle einfügen.  Es lassen sich sowohl einzelne Dateien wiederherstellen, sowie der gesamte Papierkorb leeren.

Dateiexplorer - Papierkorb
Dateiexplorer - Papierkorb
Dateiexplorer mit Papierkorb
Dateiexplorer mit Papierkorb

Papierkorb aktivieren

Aktuelle BASE Projekte werden mit aktiviertem Papierkorb ausgeliefert. In älteren Projekten muß dieser ggf. noch aktiviert werden.

Damit Sie den Papierkorb im Projekt nutzen können, müssen Sie im betreffenen Projektverzeichnis lediglich folgendes Verzeichnis anlegen: /PROJEKTPFAD/weblication/trash (z.B. /de/weblication/trash)

Wenn dieses Verzeichnis besteht, ist der Papierkorb aktiv.