INFO:Version 17.xAdditional module Core Business

Einstellungen Indexierung - Gewichtungen

In den Einstellungen einer Suchekonfiguration können Sie im Register "Gewichtungen" die Gewichtung eines Wortes anhand vorgegebender Merkmale einstellen. Dies hat Einfluss auf die Reihenfolge der Suchergebnisliste.

Volltextsuche - Einstellungen Indexierung (Gewichtungen)
Volltextsuche - Einstellungen Indexierung (Gewichtungen)

Bedienung

'Bereiche':

Über die Auswahlbox zum jeweiligen Bereich können Sie den verschiedenen Bereichen einer Seite Werte zuweisen, die Einfluss auf die Gewichtung haben. 0 steht in diesem Fall für keinen Einfluss und 100 für einen sehr hohen Einfluss.
Mögliche Werte:
0 - 9 und 100

'Mehrfach vorkommende Wörter:
Über die Auswahlbox können Sie festlegen, welchen Einfluss mehrfach vorkommende Wörter innerhalb einer Seite haben.
Mögliche Werte:

• keinen Einfluss
  • geringen Einfluss
  • starken Einfluss
  • sehr starken Einfluss

'Wörter / Dateigröße':

Über die Auswahlbox können Sie festlegen, welchen Einfluss die Häufigkeit des Wortes in Bezug auf die gesamte Dateigröße hat.
Mögliche Werte:

• keinen Einfluss
  • geringen Einfluss
  • starken Einfluss
  • sehr starken Einfluss

'Position des Vorkommens':

Über die Auswahlbox können Sie festlegen, welchen Einfluss die Position des Wortes innerhalb einer Seite hat. Je weiter vorne das Wort steht, desto besser wird es gewichtet.
Mögliche Werte:

• keinen Einfluss
  • geringen Einfluss
  • starken Einfluss
  • sehr starken Einfluss

'Datum der Seite (Metatag)':

Über die Auswahlbox können Sie festlegen, welchen Einfluss das Erstellungsdatum der Seite hat. Herangezogen wird das Meta-Tag mit dem Namen "date" (meta name="date"). Wenn dies nicht gesetzt ist, wird auf das Meta-Tag meta http-equiv="date" zurückgegriffen. Je neuer eine Seite ist, desto höher werden die Wörter innerhalb der Seite gewichtet.
Beispiel Metatag-Eintrag einer Seite:
<meta name="date" content="2013-11-06T08:59:01+01:00"/>

Mögliche Werte:

• keinen Einfluss
  • eindeutiger Einfluss
    (alle anderen Gewichtigungen verlieren hiermit Ihre Wirkung)

Bitte beachten Sie:
Die Gewichtung eines Wortes in einer Seite setzt sich aus mehreren Komponenten zusammen. Sie sollten daher beachten, dass es sehr schwierig ist, eine allgemeingültige Richtlinie festzulegen. Es kann somit nur über Versuche die optimale Einstellung herausgefunden werden.

Toolbar

'OK':

Saves all modifications.

'Cancel':

Interrupts the current editing and rejects all modifications.