Werkzeuge - Archivierung

Unter den Werkzeugen können Sie alte Inhalte samt aller Versionen in Archiv-Verzeichnisse archivieren. So behalten Sie den Überblick über aktuelle und alte Informationen und Dateien. Archivierungsinformationen lassen sich bereits in den Templates hinterlegen und automatisch vererben.

Der Archivierungszeitpunkt bzw. -zeitraum für die jeweilige Datei wird über die Datei-Eigenschaften (Archivierung) festgelegt. Die für die Archivierung vorgeschlagenen Dateien können über das Werkzeug Archivierung über das Weblication® Panel in das festgelegte Archivverzeichnis kopiert bzw. verschoben werden. Pflegebenutzern muß die Archivierung über die Benutzerberechtigungen erlaubt sein.

Werkzeuge - Archivierung

Durch Klick auf den Button "Archivierung" öffnet sich das Werkzeug in einem neuen Fenster.

Werkzeuge - Archivierung
Werkzeuge - Archivierung

Bedienung

Im Fenster werden die zu archivierenden Dateien angezeigt. Zu jeder Datei haben Sie die nachfolgend

'[ ] (Checkbox)':

Ist diese Checkbox aktiviert, ist die Datei für die Archivierung ausgewählt. Beim Klick auf den Button "Ausgewählte Dateien archivieren" wird die Datei wie vorgesehen archiviert.

'Dateipfad':

In dieser Spalte wird der Dateipfad der zu archivierenden Datei angezeigt.
In schwarzer Schriftfarbe wird der aktuelle Pfad der zu archivierenden Datei angezeigt. Je nach Definition in den Datei-Eigenschaften (Archivierung) wird der Dateipfad der jeweiligen Datei durchgestrichen oder normal angezeigt.

• Durchgestrichener Dateipfad
    Die Datei wird bei Archivierung verschoben, also aus dem aktuellen Verzeichnis gelöscht.
  • Nicht durchgestrichener Dateipfad
    Die Datei wird bei Archivierung an alter Stelle belassen und in das Archivverzeichnis kopiert.

In grauer Schriftfarbe wird der Archivpfad der zu archivierenden Datei angezeigt. Unter diesem Pfad ist die Datei nach erfolgter Archivierung zu erreichen.

'Verzeichnissymbol':

Durch Klick auf das Verzeichnissymbol Icon öffnet sich das Verzeichnis, in dem die Datei aktuell abliegt.

'Schließen':

Schliesst das aktuelle Fenster.

'Ausgewählte Dateien archivieren':

Durch Klick auf diesen Button werden die zur Archivierung vorgesehenen Dateien unter dem entsprechenden Archivpfad abgelegt. Dieser Vorgang lässt sich über entsprechende Framework-Funktionen und Cronjobs auch automatisieren.