Update-Verwaltung

Im Bereich 'Update-Verwaltung' hat ein Administrator die Möglichkeit, die aktuelle Softwareinstallation auf den neuesten Stand zu bringen.

System - Update-Verwaltung

Bedienung

Durch Klick auf 'Update-Verwaltung' öffnet sich die Update-Verwaltung in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Update-Verwaltung
Update-Verwaltung
Update-Verwaltung - Aktuellste verfügbare Version
Update-Verwaltung - Aktuellste verfügbare Version

Funktionsleiste

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung und verwirft die vorgenommenen Änderungen wieder.

'Aktualisieren':

Führt ein Neuladen des Inhaltes durch.

Update durchführen

Über die Update-Verwaltung wird der hinterlegte Downloadserver (für Final-Versionen: http://download.weblication.de / für Beta-Versionen: http://downloadbeta.weblication.de) angezeigt. Zusätzlich wird die aktuell installierte Softwareversion angezeigt.
Sofern Ihre Softwareinstallation auf aktuellem Stand ist, erfolgt die entsprechende Meldung "Es ist keine neuere Version verfügbar.". Liegen neuere Versionen auf dem Final- bzw. Beta-Downloadserver vor, so wird dies in grüner Schrift als "Aktuellste verfügbare Version" angezeigt. Die URL des Downloadservers können Sie über die Systemeinstellungen angeben.

'Versionshistorie anzeigen':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich in einem neuen Fenster die Versionshistorie zu Weblication®, über die ersichtlich ist, was über die jeweiligen Versionsstände geändert wurde.

'Update durchführen':

Durch Klick auf diesen Button können Sie die aktuellste verfügbare Version installieren. Nach Bestätigung der Rückfrage, ob wirklich upgedatet werden soll, wird das Systemupdate durchgeführt.