INFO:Version 17.xAdditional module up to Core Prof. 3 Projekte

Newsletter-Anmeldung

Newsletter Abonnenten können sich zu den Empfängerlisten über Formulare anmelden und abmelden. Eine Anmeldung erfolgt standardmässig nur auf Bestätigung der Eintragung über die angegebene E-Mail Adresse (Double Opt-In).

Das Newsletter-Formular wird mit dem Basis-Projekt (BASE) bereits mitgeliefert. Ebenso steht dies über das Weblics® Portal als einzelne Anwendung zur Installation bereit.
Sie verfügen somit schon über eine vorgefertigte Umsetzung inkl. Newsletterverwaltung, die nur noch wenige individuelle Anpassungen erfordert.

Formular für Newsletter-Anmeldung
Formular für Newsletter-Anmeldung

Formular konfigurieren

Die Einstellungen des Newsletter-Formulares nehmen Sie als berechtigter Benutzer über die Bearbeitung der Formularseite vor. Definieren Sie die zu befüllenden Felder der Abonnenten und definieren Sie die Eckdaten für den Anmeldeprozess über die erweiterten Formulareinstellungen (Modul Formular-Editor erforderlich):

• Nach erfolgreichem Absenden aufzurufende Seite
  • E-Mail an den Ausfüllenden
    Wichtig: Setzen Sie die Absender-Adresse (From) für die Bestätigungs-E-Mail!
  • etc.

Sofern Sie das Formular um weitere Felder erweitern wollen, müssen die weiteren Felder mit den Spalten im Newsletter-Verteiler (z.B. receivers.csv) übereinstimmen.
Fügen Sie z.B. ein Formular-Feld "Straße" hinzu, so muss der Name des Formularfeldes so benannt sein, wie die zu befüllende Spalte im Newsletter-Verteiler (z.B.: street).