Weblics® Verwaltung

Über die Weblics® Verwaltung erreichen Sie die bereits installierten Weblics® und können weitere Weblics® installieren. Diese fertig konfigurierten und sofort einsetzbaren (Ready-to-Tun) Anwendungen ermöglichen Ihnen die schnelle Nutzung diverser Funktionen wie Bildergalerien, Veranstaltungskalender, Newsletter-Formulare, etc.

Weblics® Verwaltung

Durch Klick auf den Button "Weblics" öffnet sich die Weblics Verwaltung in einem neuen Tab auf der rechten Seite. Bei Aufruf über das Weblication Panel öffnet sich die Weblics® Verwaltung in einem neuen Fenster.

Weblics® Verwaltung - Installierte Weblics®
Weblics® Verwaltung - Installierte Weblics®
Weblics® Verwaltung - Weblic® Detailinformationen
Weblics® Verwaltung - Weblic® Detailinformationen
Weblics® Verwaltung - Weblic® Historie
Weblics® Verwaltung - Weblic® Historie

Bedienung

Unter "Installierte Weblics" werden alle Anwendungen aufgeführt, die im betreffenden Projekt bereits installiert sind. Über die Schaltfläche "Weiteres Weblic installieren" (bzw. Register "Alle Weblics") können Sie eine weitere Anwendung innerhalb des Projektes installieren bzw. ein schon bestehendes Weblic® updaten.

'Benutzerzuweisung':

Durch Klick auf den Button Icon können Sie die Berechtigung zum Einsatz des entsprechenden Elementesändern. Nach Klick steht das Element nur noch Administratoren zur Verfügung und erhält den Button mit Schlüsselsymbol (Icon).
Ebenso kann ein Administratoren zugewiesenes Element durch Klick wieder Pflegebenutzern verfügbar gemacht werden, womit wieder der Button mit Benutzersymbol (Icon) erscheint.
Das Weblic-Element steht in der Auswahl der Strukturelemente nur dem Benutzertyp (Administrator oder Pflegebenutzer) zur Verfügung, welcher an dieser Stelle zugewiesen ist.

'Status (aktiv / deaktiv)':

Durch Klick auf den Button Icon (grüner Haken) kann ein Element deaktiviert werden. Das Weblic-Element steht somit nicht mehr in der Auswahl der Strukturelemente zur Verfügung.
Ebenso kann ein deaktiviertes Element (Icon, rotes Sperr-Symbol) durch Klick wieder aktiv geschaltet werden.

'Öffnen-Symbol (Detailinformationen)':

Durch Klick auf den Button Icon (Öffnen-Symbol) erhalten Sie weitere Informationen zu einem Weblic-Element, welche nachfolgend beschrieben werden.

'Überschrift':

In diesem Feld wird der Titel des Weblics® ausgegeben (z.B. Fliesstext). Dieser steht für den Namen des entsprechenden Weblics®.

'Beschreibung':

In diesem Feld wird die Beschreibung des Weblics® ausgegeben (z.B. "Mit diesem Strukturelement kann ein Redakteur einen Textblock in eine Seite einbinden."). Dieser beschreibt den Einsatzzweck des  des entsprechenden Weblics® genauer.

'Inhaltsvorlage bearbeiten':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich die Bearbeitung des Weblic-Elementes in einem neuen Tab bzw. neuem Fenster. Über die Quelltextbearbeitung kann das Mastertemplate-Element direkt bearbeitet werden.

'Darstellung bearbeiten':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich die Bearbeitung des Ausgabetemplates in einem neuen Tab bzw. neuem Fenster. Über die Quelltextbearbeitung kann das Struktur-Element direkt bearbeitet werden.

'Weblic Historie':

Durch Klick auf diesen Button öffnet sich ein neues Fenster mit Angaben zur Historie eines Weblics®. Wie im Screenshot oben ersichtlich, können über diesen Weg alte Dateistände nach einem Weblic® Update wieder zurückgeholt werden, wenn diese wieder benötigt werden bzw. versehentlich überspielt wurden.

Toolbar

'Close':

Closes the current window.