INFO: Administrator Pflegebenutzer Version 14.x

Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen

Über die Standard-Dateieinstellungen können Sie gobal für die Dateien eines Verzeichnisses die Datei-Eigenschaften definieren. Dies ermöglicht das Setzen der Einstellungen an zentraler Stelle bzw. auch eine globale Angabe von Titel, Beschreibung, aktiver Navigationszustand, etc.
Alle nicht eingecheckten Dateien oder Dateien mit eingestellter Vererbung ziehen sich diese Datei-Eigenschaften (Optionen) bzw. Meta-Daten (z.B. Aktivier Navigationszustand).

Die Standard-Dateieinstellungen errreichen Sie entweder über die Verzeichnisfunktionen (Leiste) (Symbol Icon bzw. Icon) oder über die Verzeichniseinstellungen (Allgemein).

Verzeichnisfunktionen - Leiste 
Verzeichnisfunktionen - Leiste
Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen - Entwurf 
Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen - Entwurf
Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen - Eigenschaften 
Verzeichniseinstellungen - Standard-Dateieinstellungen - Eigenschaften
 

Bedienung

Die Beschreibung der einzelnen Datei-Eigenschaften finden Sie zu den Datei-Eigenschaften (Optionen) bzw. den Meta-Daten beschrieben. Über die Standard-Dateieinstellungen wird auf dieselbe Maske und dieselben Einstellmöglichkeiten zurückgegriffen, weshalb es an dieser Stelle nicht separat erläutert wird.

Eine Ausnahme zu den "normalen" Datei-Eigenschaften bildet das Register "Templates". Hier erscheint zusätzlich das Feld "Maske Metadaten", über das Sie die Bearbeitenmaske für Binärdateien (Bilder, PDFs, Office-Dokumente, etc.) festlegen können (z.b. standard.extension.php, multilanguage.extension.php, etc.).

Funktionsleiste

'Abbrechen':

Unterbricht die aktuelle Bearbeitung der Seite und verwirft die vorgenommenen Änderungen (seit dem letzten Zwischenspeichern) wieder.

'Speichern und schliessen':

Speichert die in der Datei vorgenommenen Änderungen endgültig in der Originaldatei ab und erstellt vom vorigen Stand je nach Einstellung eine Sicherung (Versionierung).

'Standard-Dateieinstellungen löschen':

Durch Klick auf diesen Button werden die Standard-Dateieinstellungen zum aktuellen Verzeichnis nach Rückfrage unwiderruflich gelöscht.

Powered by Weblication® CMS