Navigationen-Darstellung

Innerhalb des Templates / Quelltexte Bereiches können unter dem Punkt "Navigationen" die zentralen XSL-Stylesheets für Navigationen eingesehen und bearbeitet werden.

Weblication® Navigationen verwenden ein eigenes XSL-Stylesheet, um die in der Navigationsdatei vorhandenen XML-Inhalte (Navigationspunkte) in XHTML zu transformieren und auszugeben.

Navigationen-Darstellung
Navigationen-Darstellung

Durch Klick auf den Button "Navigationen" öffnet sich das Verzeichnis der Navigations-Templates in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Navigationen-Darstellung
Navigationen-Darstellung

Bedienung

Im navigations-Verzeichnis sind alle XSL-Stylesheets eines Projektes für unterschiedliche Navigationsdarstellungen abgelegt. Diese können Sie über die gewohnten Dateifunktionen zur Bearbeitung öffnen, anzeigen, kopieren, etc.

Über die Bearbeitung eines XSLT-Templates können Sie die entsprechenden Schablonen (templates) definieren, welche die Transformationsanweisungen und den resultierenden XHTML-Code beinhalten. Dies erfolgt direkt im Quelltext, worauf an dieser Stelle nicht weiter eingegangen wird. Es gelten die allgemeinen Regeln für XSL (siehe z.B. SELFHTML-Artikel "XML / Darstellung von XML-Daten").