INFO: Version 15.xModultyp:

Verzeichnis - Abo E-Mail Vorlage

Die über die Verzeichniseinstellungen (Abo) E-Mail Vorlage für die Abonnenten-Benachrichtigung

Verzeichniseinstellungen - Abo
Verzeichniseinstellungen - Abo
Abo - E-Mail Vorlage bearbeiten (Quelltext)
Abo - E-Mail Vorlage bearbeiten (Quelltext)

Bedienung

'E-Mail Vorlage bearbeiten':

Die Standard E-Mail Vorlage können Sie zur Bearbeitung im Quelltexteditor aufrufen.
Hier definieren Sie den E-Mail Header und Inhalt der E-Mail. Achten Sie dabei auf die RFC-konforme Struktur der E-Mail.

Beispiel. Standard Inhalt der Abo E-Mail Vorlage (subscriberContentDirChanged.eml)

From: [!--system.mail--]
To: [!--receiver.mail--]
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Subject: Es gibt neue Inhalte [!--env.hostURL--]

Sie haben das Verzeichnis [!--env.url--] abonniert und erhalten deshalb diese Information über neue Inhalte.

Über den nachfolgenden Link können Sie das Abo beenden:
[!--wUnsubscribeURL--]

Ab CMS-Version 016.002.042.000 ist es möglich, eigene Skripte in der E-Mail Vorlage des Abo auszuführen.
Um dies nutzen zu können, legen Sie eine Datei ab, die die Funktion onSendAbo definiert hat und binden diese über den Platzhalter [!--script:PFAD--] ein.
Auf diese Weise lässt sich z.B. die neuste Datei auslesen o.ä.

Solch eine E-Mail Vorlage kann z.B. so aussehen:

Beispiel. Standard Inhalt der Abo E-Mail Vorlage (subscriberContentDirChanged.eml)

From: [!--system.mail--]
To: [!--receiver.mail--]
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Subject: Es gibt neue Inhalte [!--env.hostURL--]

Sie haben das Verzeichnis [!--env.url--] abonniert und erhalten deshalb diese Information über neue Inhalte.

[!--script:/default-wGlobal/wGlobal/scripts/php/abo.php--]

Über den nachfolgenden Link können Sie das Abo beenden:
[!--wUnsubscribeURL--]

Ein Beispiel für die verlinkte Skript-Datei (abo.php) finden Sie nachfolgend und können Sie individuell anpassen.

Beispiel: Inhalt der abo.php

<?php

function onSendAbo($path, $options){
return
$path;