Navigationsverwaltung

Weblication® verfügt mit seinem Navigationskonzept über eine komfortable Bearbeitungsmöglichkeit der Navigationsstruktur. Redakteure haben die Möglichkeit, die Navigationsstruktur individuell zu gestalten, um z.B. Hauptnavigation, Metanavigation, Breadcrumb, etc. bereitszustellen, die dynamisch in die Webseite generiert werden.

Über das Weblication® Panel können unter dem Punkt "Navigationen" die Navigationen eingesehen und bearbeitet werden. Zudem kann die Navigation bei entsprechender Umsetzung (siehe BASE Projekt) auch über Browse & Edit aufgerufen werden. Die Bearbeiten-Schaltflächen erscheinen bei entsprechender Berechtigung zur Navigationsdatei.
Navigationen setzen Sie in der Regel zur gesteuerten Menüführung in Ihrer Präsenz, für Sitemaps, etc. ein.

Navigationsverwaltung
Navigationsverwaltung

Durch Klick auf die Schaltfläche "Navigationen verwalten" öffnet sich das Verzeichnis der Navigationen in einem neuen Fenster.

Navigationsverwaltung
Navigationsverwaltung

Bedienung

Im Navigationsverzeichnis sind alle Navigationen eines Projektes abgelegt. Diese können Sie über die gewohnten Dateifunktionen zur Bearbeitung öffnen, anzeigen, kopieren, etc.

Über die Bearbeitung einer Navigationsdatei können Sie die entsprechenden Navigationspunkte definieren.