Struktureditor - Online-Status

Der Struktureditor bietet Ihnen innerhalb der Seitenbearbeitung die Möglichkeit, die Anzeige bzw. Zeitsteuerung eines Elementes zu bearbeiten.

Strukturelement - Online-Status
Strukturelement - Online-Status

Bedienung

'Online-Status':

Durch Klick auf das Online-Status Symbol (je nach aktuellem Online-Status Zustand eines der oben ersichtlichen Symbole) öffnet sich ein Layer (Untermenü) mit den Einstellungen zum Online-Status des Elements:

• Online
    Durch Klick auf diesen Button wird das Element online geschaltet und wird somit beim Seitenaufruf permanent eingebunden / veröffentlicht.
  • Offline
    Durch Klick auf diesen Button wird das Element offline geschaltet und wird somit beim Seitenaufruf permanent nicht eingebunden /veröffentlicht.
    Nur für Redakteure online
    Durch Klick auf diesen Button wird das Element nur für Redakteure veröffentlicht, weshalb dieser Status auch als Test-Status angesehen werden kann.
    Für Seitenbesucher gilt dieser Status wie der eines nicht veröffentlichten Elements.
  • Zeitgesteuert online
    Durch Klick auf diesen Button geht ein Layer auf, über welchen die Zeitsteuerung mit von und bis Datum / Uhrzeit festgelegt werden kann. Das Element wird beim Seitenaufruf nur innerhalb des gültigen Veröffentlichungszeitraums eingebunden / veröffentlicht.