Webseiten-Darstellung

Innerhalb des Layout / Design Bereiches können unter dem Punkt "Webseiten-Darstellung" die zentralen XSL-Stylesheets eingesehen und bearbeitet werden.

Weblication® Inhaltsseiten verwenden ein zentrales XSL-Stylesheet, um die in der Inhaltsdatei vorhandenen XML-Inhalte in XHTML zu transformieren und auszugeben. Im Standardprojekt wird hierbei auf ein zentrales XSL-Stylesheet zugegriffen, die Datei standard.wDocument.php. Weitere XSLT-Templates können z.B. für die andere Ausgabeformate (Druckansicht, etc.) eingesetzt werden.

CSS-Stylesheets
CSS-Stylesheets

Durch Klick auf den Button "Webseiten-Darstellung" öffnet sich das Verzeichnis der XSL-Stylesheet-Dateien in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Webseiten-Darstellung
Webseiten-Darstellung

Bedienung

Im templates-Verzeichnis sind alle XSL-Stylesheets eines Projektes abgelegt. Diese können Sie über die gewohnten Dateifunktionen zur Bearbeitung öffnen, anzeigen, kopieren, etc.
In den Unterverzeichnissen befinden sich zusätzlich weitere XSL-Stylesheets, die z.B. für die Metadaten-Pflege, Listen, Navigationen, etc. herangezogen werden.

Über die Bearbeitung eines XSLT-Templates können Sie die entsprechenden Schablonen (templates) definieren, welche die Transformationsanweisungen und den resultierenden XHTML-Code beinhalten. Dies erfolgt direkt im Quelltext, worauf an dieser Stelle nicht weiter eingegangen wird. Es gelten die allgemeinen Regeln für XSL (siehe z.B. SELFHTML-Artikel "XML / Darstellung von XML-Daten").