Verzeichnis abonnieren / Abo-Verwaltung

Über das "Verzeichnis abonnieren" Formular können Website-Besucher Themen z.B. News oder Veranstaltungen abonnieren, um sich regelmäßig über Neuerungen zu informieren. Installieren Sie hierzu das Weblic® "Themen abonnieren / Abo-Verwaltung", welches Ihnen das Formular bereits fertig umgesetzt installiert.
Damit ein Thema abonniert werden kann, wird in den Verzeichniseinstellungen definiert:
"Verzeichnis lässt sich abonnieren".

Über die Abo-Verwaltung können die Abonnenten - ähnlich wie beim Newsletter - informiert werden. Hierzu wählt der Website-Betreiber die themenbezogenen Dateien aus, die beim Abo-Versand verlinkt werden sollen.

Der Abo-Dienst kann manuell oder automatisiert über Cron-Scripte versendet werden.
Zum automatischen Versand kann in der Projektkonfiguration im Block "Newsletter" festgelegt werden, ob der automatische Versand pflegbar sein soll. Auf diese Weise kann pro Abo beim Versand gewählt werden, ob dies automatisch versandt werden soll / darf oder nicht.

Themen-Abos lassen sich auch über eigene JSON Listen generieren.

Das Themen-Abo ist ein kostenpflichtiges Modul, das über die Anzahl der Abonnenten lizenziert wird - kostenlos in jedem System enthalten sind 2 Abonnenten. Die Preisstaffeln für die Abo-Empfänger sind identisch wie die Newsletter-Empfänger beim Newsletter-System.

Themen abonnieren Formular
Themen abonnieren Formular
Themen abonnieren Formular (im Editor)
Themen abonnieren Formular (im Editor)

Bedienung

Das Formular zum Abonnieren von Verzeichnisinhalten nutzt eine Verzeichnis-Liste, welche speziell für Verzeichnis-Abos umgesetzt ist. In den Listenoptionen können die Verzeichnisse festgelegt werden, welche zum Abonnieren angeboten werden sollen. Zur Ausgabe berücksichtigt werden nur die Verzeichnisse, welche in den Verzeichniseinstellungen (Abo) die Einstellung "Das Verzeichnis lässt sich abonnieren" aktiviert haben.
Alle zum Abo freigegebenen Verzeichnisse werden in der Seitenausgabe im Formular aufgelistet und können per Auswahlbox gewählt werden.

Das Formular ist standardmässig mit Double-Opt-In umgesetzt, womit eine Anmeldung zu den gewünschten Themen erst nach Bestätigung über den per E-Mail verschickten Link zur Freischaltung stattfindet.

Eine Übersicht über die abonnierten Verzeichnisse ermöglicht die Abo-Verwaltung, welche zudem weiterreichende Funktionen zur Verfügung stellt.

'Tipp':

Die Grundlage für die zu sendenden Inhalte stellt die JSON-Liste eines Abo-Themas dar.
Um die Abo-Themen zu kategorisieren (z.B. um ein Abo für Veranstaltungen der Kategorie "Sport" anzubieten) legen Sie einfach ein neues Verzeichnis an und aktivieren in den Verzeichniseinstellungen (Abo) die Einstellung "Das Verzeichnis lässt sich abonnieren".
Das Verzeichnis selbst muss keine Inhaltsseiten haben. Wichtig ist die zum Verzeichnis verknüpfte JSON-Liste, welche Sie über die Abo-Verwaltung unter "Zu sendende Inhalte" definieren. Dort hinterlegen Sie als auszulesendes Verzeichnis das Verzeichnis der Veranstaltungstermine und setzen die erforerlichen Listen-Filter (zusätzlich den "Kategorie-Filter" (Nach Kategorien filtern)). Dort geben Sie die gewünschte Kategorie (z.B. Sport) an.
Damit Seitenbesucher das Sport-Veranstaltungen Abo abonnieren können, fügen Sie dies im "Themen abonnieren" Formular hinzu.