Innerhalb des Inhalts-Projektes können unter dem Punkt "Kampagnenlinks" die Kampagnenlinks eingesehen und bearbeitet werden.
Kampagnenlinks werden dazu genutzt, um nachvollziehen zu können, wie erfolgreich eine Seite über unterschiedliche Quellen aufgerufen wird.
Sie sehen z.B., ob ein Link über Facebook oder eine Werbeanzeige erfolgreicher war.
Auch innerhalb einer Präsenz können Kampagnenlinks nützlich sein, um z.B. zwei unterschiedliche Banner auf der eigenen Seite zu testen. Hierzu wird in jedem Banner ein eigener Kampagnenlink hinterlegt, dessen Aufruf über die Statistik später ausgewertet werden kann.

In der Statistik erscheint ein Kampagnensymbol hinter Seiten, die über Kampagnenlinks aufgerufen wurden. Darüber lassen sich die Aufrufe detailliert analysieren.
Die eingetragenen Kampagnenlinks lassen sich auch in der Dateiverwaltung einblenden, damit sie von Redakteuren auswählbar sind.

Verwaltung der Kampagnenlinks

Durch Klick auf den Button "Kampagnenlinks" öffnet sich die Verwaltung der Kampagnenlinks in einem neuen Fenster.

Verwaltung der Kampagnenlinks
Verwaltung der Kampagnenlinks

Bedienung

In der Maske sind alle Kampagnenlinks eines Projektes hinterlegt.

Über die Bearbeitung einer Textdatei für Kampagnenlinks können Sie die entsprechenden Kampagnenlinks definieren.

Auswertung

Statistik-Funktion in Weblication® mit Möglichkeit zur Messung von Kampagnen
Statistik-Funktion in Weblication® mit Möglichkeit zur Messung von Kampagnen

In Weblication® können Sie die integrierte Statistik-Funktion verwenden, um den jeweiligen Erfolg Ihrer Kampagnen zu messen.

Übrigens: Die Statistik-Funktion in Weblication® erhebt keinerlei personenbezogene Daten, so dass sie vollumfänglich datenschutzkonform nach DSGVO ist.

Datei Aufklappmenü/Layer

Die Dateifunktionen, die nach Rechtsklick auf eine Datei in der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Dateifunktionen beschrieben.

Verzeichnisfunktionen

Die Verzeichnisfunktionen, die in der oberen Leiste der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verzeichnisfunktionen beschrieben.