INFO:17.x

Abo-Verwaltung

Die Abo-Verwaltung stellt eine Übersicht über die abonnierten Verzeichnisse eines Projektes zur Verfügung. Sie erreichen diese über das Weblication® Panel unter "Werkzeuge" und dort die Schaltfläche "Abos".

Weblication® Panel - Schaltfläche Abos
Weblication® Panel - Schaltfläche Abos

Nach Klick auf die Schaltfläche öffnet sich die Abo-Verwaltung in einem neuen Fenster.

Abo-Verwaltung
Abo-Verwaltung

Bedienung

Jedes abonnierte Verzeichnis wird in der Abo-Verwaltung über eine separate Zeile gelistet und kann über die zur Verfügung stehenden Funktionen bearbeitet werden.

'Schließen':

Schliesst das aktuelle Fenster.

'Aktualisieren':

Lädt das aktuelle Fenster neu.

'Betreff':

In dieser Spalte wird der Titel und die Beschreibung zu einem abonnierten Verzeichnis ausgegeben. Diese Werte können über die Verzeichniseinstellungen (Abos) definiert werden.

'Zu sendende Inhalte':

In dieser Spalte werden die zu sendenen Inhalte ausgegeben.
Die betreffenden Dateien werden hier mit Ihrem Titel gelistet, welcher bei noch anstehendem Versand in schwarzer Schriftfarbe und bei schon erfolgtem Versand in grüner Schriftfarbe dargestellt werden.
Per Checkbox kann eine Datei für einen anstehenden Versand aktiviert oder deaktiviert werden.

'Zuletzt informiert':

In dieser Spalte wird das Datum mit Uhrzeit ausgegeben, zu dem der letzte Versand stattfand, also die Abonnenten informiert wurden.

'Abonnenten':

In dieser Spalte wird die Anzahl der Abonnenten zum abonnierten Verzeichnis ausgegeben.

'Funktionen':

In dieser Spalte stehen die nachfolgend beschriebenen Funktionen zur Verfügung.

'Abonnenten informieren':
Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein neues Fenster mit der Maske "Abonnenten informieren".
Die Anzahl der Empfänger richtet sich nach der in der Lizenz freigeschalteten Newsletter Empfänger-Anzahl. Bereits im Standard sind 2 Empfänger freigeschaltet.

'E-Mail bearbeiten':
Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein neues Fenster zur Bearbeitung der zu sendenden E-Mail. Die Maske leitet sich von der Bearbeitung der Weblication® Newsletter ab und ermöglicht entsprechend die Bearbeitung der HTML-Version und Generieren der Textversion.

'Abonnenten bearbeiten':
Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein neues Fenster mit der Auflistung der zum Verzeichnis eingetragenen Abonnenten. Diese können über die Maske bearbeitet, gelöscht und hinzugefügt werden.

'Abo konfigurieren':
Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich die Maske der Verzeichniseinstellungen (Abos).
Hier können Sie festlegen, ob das Verzeichnis abonniert werden kann und Titel, Beschreibung, etc. konfigurieren.

'Definieren, welche Inhalte zu senden sind':
Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein neues Fenster zur Bearbeitung der JSON Liste für die zu sendenden Inhalte.

'Verzeichnis öffnen':
Durch Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich der Dateiexplorer mit dem Inhalt das abonnierten Verzeichnisses in einem neuen Fenster.