INFO:005.050.027.000

Newsletter personalisieren

Personalisieren Sie Ihren Newsletter, um z.B. eine geschlechtsabhängige Anrede zu ermöglichen. Weblication® CMS liefert Ihnen hierzu Platzhalter für personalisierte Bedingungen. Sie können dadurch die Ausgabe von den Empfängerdaten abhängig steuern.

Personalisierte Bedingungen werden in der HTML, der Textversion und im Betreff unterstützt. Anwendungsbeispiele für die personalisierten Bedingungen können sein:

• Geschlechtsabhängige Anrede
  • Bedingte Anzeige von weitergehenden Informationen
  • Kategorisierung
  • u.v.m

Ein Beispiel für die geschlechtsabhängige Anrede finden Sie nachfolgend. Links ein Beispiel für die zu setzende Bedingung, die Sie z.B. über die Überschrift des HTML Newsletters vornehmen können. Rechts im Screen ist ersichtlich, wie dies in der Newsletter-Bearbeitung aussieht.

Beispiel für die geschlechtsabhängige Anrede

[!--#if test="gender = 'female'"--]Sehr geehrte[!--#endif--][!--#if test="gender = 'male'"--]Sehr geehrter[!--#endif--][!--#if test="gender = ''"--]Guten Tag[!--#endif--] [!--firstname--] [!--surname--],
Newsletterbearbeitung - Geschlechtsabhängige Anrede
Newsletterbearbeitung - Geschlechtsabhängige Anrede
Hinweis für Entwickler:
Die personalisierten Bedingungen werden direkt vor dem Versand interpretiert, so daß diese über XSLT und WSL-PHP anonym generiert werden können. Weitergehende Möglichkeiten finden Sie im Artikel über die weiterführenden Links unten.