INFO:Version 17.xZusatzmodul Core Classic

Werkzeuge - Volltextsuche

Unter den Werkzeugen können Sie innerhalb des globalen wie auch Inhalts-Projektes die Konfigurationsdateien zur Volltextsuche verwalten. Zur jeweiligen Suche können Sie die entsprechende Einstellung vornehmen und die Suchindizierung durchführen.

Die in der Volltextsuche Administration gelisteten Suchmaschinen (Standard Suche, etc.) werden an gewünschter Stelle in den Webseiten als zu verwendende Suche ausgewählt. Meist ist dies das Volltextsuche-Formular, welches im Standard innerhalb des Inhaltsprojektes in einem Unterverzeichnis abliegt (z.B. /de/search/index.php). In diesem Formular wird über die zu verwendende Suche festgelegt, welcher der angelegten Suchmaschinen (also Suchindex) eingesetzt werden soll.

Werkzeuge - Volltextsuche

Durch Klick auf den Button "Volltextsuche" öffnet sich das Werkzeug in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Werkzeuge - Volltextsuche
Werkzeuge - Volltextsuche

Bedienung

Im Inhaltsfenster werden die installierten Suchen jeweils mit Titel (z.B. Standard Suche) und Beschreibung aufgelistet.

'Indexierung':

Durch Klick auf die Schaltfläche mit Fernglas-Symbol öffnet sich ein neues Fenster zum Verwalten der Suchindexierung. Über die Indexierung können Sie z.B. einen neuen Suchindex erstellen, den Status einsehen und die Suche testen. Je nach Lizenzierung erhalten Sie hier auch Einblick in die Suchstatistik.

'Einstellungen':

Durch Klick auf die Schaltfläche mit Schieberegler-Symbol öffnet sich ein neues Fenster mit den Einstellungen zur Indexierung. Über die Einstellungen können Sie z.B. die durchsuchbaren Bereiche, Gewichtigungen, etc. festlegen.

'Suche kopieren':

Durch Klick auf die Schaltfläche mit Kopieren-Symbol Icon zu einer Suchekonfigration können Sie eine neue Suche

'Suche löschen':

Durch Klick auf die Schaltfläche mit Papierkorb-Symbol Icon zu einer Suchekonfigration können Sie eine Suche aus dem System entfernen. Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage, ob wirklich gelöscht werden soll, wird die Suche inkl. Suchindex/-logs unwiderruflich aus dem System entfernt.

'Berechtigungen':

Durch Klick auf die Schaltfläche mit Schlüssel-Symbol öffnet sich ein neues Fenster mit den Berechtigungen zur Suche. Einem Pflegebenutzer kann somit die Berechtigung zum Aufruf der Suchindexierung und in die Einstellungen der Suche zugewiesen werden.

'Suche installieren':

Durch Klick auf diesen Button kann eine neue Suchekonfiguration angelegt werden. Diese kann nach Anlegen der Suche über die Liste der installierten Suchen bearbeitet, kopiert oder gelöscht werden.

'Aktualisieren':

Führt ein Neuladen des Inhaltes durch.