Quelltexte (HTML, CSS, XSLT, PHP) anpassen

Abhängig von der gewählen Projektbasis (BASE Classic oder BASE (Mobile First)) können Sie das ausgelieferte und vorgefertigte Projekt Ihren Vorstellungen entsprechend einstellen und anpassen.

BASE (Mobile First)
BASE Classic
BASE (Mobile First)

'Schritt 1: CSS allgemein':

CSS-Anpassungen, die nicht ausreichend über den Layoutwizard duchgeführt werden können, führen Sie direkt in den entsprechenden scss-Dateien durch. Dies betrifft u.a. Formatierungsangaben für Strukturelemente (Inhaltsbereiche, Inhaltsboxen, etc.), Navigationen, Breakpoints (für Responsive-Webdesign), Schriften, Druckansicht, Weblics®, etc.

CSS anpassen
CSS anpassen

'Schritt 2: HTML-Seiten-Template':

Allgemeine HTML-Anpassungen und Änderungen an der HTML-Grundstruktur werden im "HTML-Seiten-Template" (standard.wDocument.php) durchgeführt.

HTML Seiten-Template
HTML Seiten-Template

Die BASE Projektbasis ist dahingehend optimiert, dass in den meisten Fällen keine Änderungen im HTML Seiten-Template mehr erforderlich sind, da viele Layoutanpassungen über CSS vorgenommen werden können.

'Schritt 3: Globale Templates und Funktionen':

Die Darstellung weiterer Seitenbereiche und Funktionen wie u.a. die Anzeige der Suchmaske, Sprachwahl oder der HTML-Seitenkopf werden in den entsprechenden globalen Templates vorgenommen.

Zudem haben Sie über das Weblication® Panel Zugriff auf weitere Templates für z.B. den Kopfbereich, Objekte, Listen, etc.

XSLT Includes, Funktionen
XSLT Includes, Funktionen

Die BASE Projektbasis ist dahingehend optimiert, dass in den meisten Fällen keine Änderungen im XSLT-Template mehr erforderlich sind, da viele Layoutanpassungen über CSS vorgenommen werden können.

BASE Classic

'Schritt 1: CSS allgemein':

CSS-Anpassungen, die nicht ausreichend über den Layoutwizard duchgeführt werden können, führen Sie direkt in der "allgemeinen CSS-Datei" (design.css) durch. Dies betrifft u.a. Formatierungsangaben für die Inhaltsbereiche, Navigationen, Responsive-Webdesign, Weblics®, etc.
Formatierungsangaben für die optimierte Druckversion definieren Sie in der print.css Datei.

CSS anpassen
CSS anpassen

'Schritt 2: HTML-Seiten-Template':

Allgemeine HTML-Anpassungen und Änderungen an der HTML-Grundstruktur werden im "HTML-Seiten-Template" (standard.wDocument.php) durchgeführt.

HTML Seiten-Template
HTML Seiten-Template

Die BASE Projektbasis ist dahingehend optimiert, dass in den meisten Fällen keine Änderungen im HTML Seiten-Template mehr erforderlich sind, da viele Layoutanpassungen über CSS vorgenommen werden können (siehe hierzu auch CSS-Only Referenz).

'Schritt 3: XSLT Includes, Funktionen':

Die Darstellung weiterer Funktionen wie u.a. die Anzeige der Suchmaske, Sprachwahl oder der HTML-Seitenkopf werden in der Datei für "XSLT Includes, Funktionen" vorgenommen.

XSLT Includes, Funktionen
XSLT Includes, Funktionen

Die BASE Projektbasis ist dahingehend optimiert, dass in den meisten Fällen keine Änderungen im XSLT-Template für Includes/Funktionen mehr erforderlich sind, da viele Layoutanpassungen über CSS vorgenommen werden können (siehe hierzu auch CSS-Only Referenz).