INFO:Version 17.xStandard

CSV-Import - Seiten / Objekte anlegen

Vorhandene Daten aus einer Datenbank oder einer Office-Tabelle (z.B. Excel) lassen sich komfortabel über eine CSV-Import Funktion als Seiten / Objekte erstellen.

Ein Import von Daten war bereits auf manuellem Weg möglich (siehe DEV-Artikel am Artikelende) und wird nun ab der Version 15 über Masken in den Verzeichniseinstellungen deutlich erleichtert.

Bedienung

Um den CSV-Import von Daten nutzen zu können, gehen Sie wie folgt vor.

Stellen Sie dann für das betreffende Verzeichnis über die Verzeichniseinstellungen (CSV-Import) folgendes ein:

• Dateivorlage als Grundlage für die zu erstellenden Seiten / Objekte
  • Definition der Schablone für den CSV-Import

Im entsprechenden Verzeichnis wird Ihnen dann eine "CSV Importieren" Schaltfläche angezeigt, über welcher der Vorgang angestossen werden kann.