Kategorienverwaltung

Innerhalb der globalen Inhalte des Inhaltsprojektes können die Kategorien eingesehen und bearbeitet werden. Kategorien können Sie z.B. in Weblication® Listen einsetzen, um von allen eingelesenen Dateien nur eine bestimmte Kategorie anzuzeigen.

Bei entsprechender Berechtigung ist im Weblication® Panel unter "Globale Inhalte" die Schaltfläche zum Aufruf der "Kategorien" ersichtlich. Einem Pflegebenutzer kann die Schaltfläche angezeigt werden, wenn das Verzeichnis der Kategoriendateien ein Ansichtsrecht für den Benutzer gesetzt hat. Sollen alle darin befindlichen Kategoriendateien vom Pflegebenutzer bearbeitet werden können, vergeben Sie zum Verzeichnis über die Standard-Dateieinstellungen die erforderlichen Bearbeitenrechte. Sofern dies nur für bestimmte Kategoriendateien freigegeben werden soll, erledigen Sie dies über die Datei-Eigenschaften (Rechte) der gewünschten Kategoriendatei.

Kategorienverwaltung

Durch Klick auf den Button "Kategorien" öffnet sich die Kategorienverwaltung in einem neuen Tab auf der rechten Seite.

Kategorienverwaltung
Kategorienverwaltung

Bedienung

Im Kategorienverzeichnis sind alle Kategorien eines Projektes abgelegt. Diese können Sie über die gewohnten Dateifunktionen zur Bearbeitung öffnen, anzeigen, kopieren, etc.

Über die Bearbeitung einer Kategoriendatei können Sie die entsprechenden Kategorien definieren.

Datei Aufklappmenü/Layer

Die Dateifunktionen, die nach Rechtsklick auf eine Datei in der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Dateifunktionen beschrieben.

Verzeichnisfunktionen

Die Verzeichnisfunktionen, die in der oberen Leiste der Verzeichnisansicht zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verzeichnisfunktionen beschrieben.